Das Aktiia-Armband verwendet PPG-Technologie (Photoplethysmographie), um optische Daten an Ihrem Handgelenk zu erfassen. Die PPG-Daten werden über die Aktiia-App an einen gesicherten Cloud-Server übertragen, auf dem Ihr Blutdruck durch die Algorithmen von Aktiia anhand fortschrittlicher Verarbeitung der optischen Daten berechnet wird. Das Aktiia-Armband erkennt, ob sich der Benutzer bewegt, bevor eine PPG-Messung eingeleitet wird, und liefert nur dann die Blutdruckmessung, wenn der Benutzer ruhig ist. Dieses Produkt ist durch Patente lizenziert, die Eigentum von der CSEM SA, Schweiz sind .

Wenn Sie das Armband rund um die Uhr tragen, werden die Messwerte an die Aktiia-App gesendet, die Sie auf Ihrem Smartphone installiert haben. Dadurch erhalten Sie einen umfassenden Überblick über Ihren Blutdruck bei Tag und bei Nacht.

Eine ausführliche Erklärung der Funktionsweise der Aktiia-Technologie finden Sie im Abschnitt „Aktiia-App“, Genaue Blutdruck-Messungen mit der Aktiia-App auf unserer Website.