Aktiia est un dispositif médical approuvé pour la surveillance continue des patients adultes à domicile. Il n'est pas conçu comme un outil de diagnostic et ne collecte pas les mêmes données qu'un tensiomètre ambulatoire.

L'application Aktiia affiche la moyenne de toutes les mesures de la pression artérielle prises dans une plage de deux heures. En combinant plusieurs mesures toutes les deux heures en une seule mesure de pression artérielle, Aktiia vous donne une courbe de pression artérielle lissée qui reflète mieux votre véritable situation cardiovasculaire.